IntelliJ IDEA保存和还原更改

我们在使用 IntelliJ IDEA 时,您不必担心系统不保存已更改的文件,因为 IntelliJ IDEA 中所有的更改都将自动保存。并且在您的开发工作流程的任何阶段都可以对不必要的更改进行还原,让任何文件或目录都可以恢复到更改之前的任何状态。

IntelliJ IDEA 何时自动保存更改的文件?

自动保存由以下方式启动:

  • 编译项目,模块或类;
  • 启动运行/调试配置;
  • 执行版本控制操作,如 pull,commit,push等;
  • 在编辑器中关闭文件;
  • 关闭一个项目;
  • 退出 IDE;

事实上,还有更多的自动保存触发器,上面提到的只是其中最重要的一些。

如何调整自动保存行为

以下选项可用于调整自动保存行为(File | Settings | Appearance and Behavior | System Settings /(IntelliJ IDEA | Preferences | Appearance and Behavior | System Settings)):

  • 保存文件失帧(即从 IntelliJ IDEA 切换到其他的应用程序)。
  • 如果应用程序空闲了 N 秒,则自动保存文件。

请注意,这些是可选的自动保存触发器,您无法完全关闭自动保存。

使用 Save All 命令

如有必要,您可以自行启动保存所有已更改的文件。选择其中的一个 Save All 命令:

  • 使用:File | Save All;

  • 或者按下 Ctrl+S;

在编辑器中标记未保存更改的文件

IntelliJ IDEA 中已更改但尚未保存的文件可以标记。为了达到这个目的,使用星号选项标记已经修改过的选项卡(File | Settings | Editor | General | Editor Tabs/ IntelliJ IDEA | Preferences | Editor | General | Editor Tabs)。

当此选项打开时,具有未保存更改的文件会在其编辑器选项卡上显示有一个星号,如下图所示:

在IntelliJ IDEA编辑器中标记未保存更改的文件

以其他名称保存文件

在 IntelliJ IDEA 中没有 File | Save As 命令,因此要使用其他名称保存文件的话,请您使用 Refactor | Copy 或者 F5 键盘快捷键。

IntelliJ IDEA 的还原更改

您可以通过使用 Edit | Undo 或者 Ctrl+Z 来撤消您所执行的更改。要将文件恢复到以前的状态, 请使用本地历史记录和相应的版本控制功能。


以上内容是否对您有帮助:
在线笔记
App下载
App下载

扫描二维码

下载编程狮App

公众号
微信公众号

编程狮公众号

意见反馈
返回顶部