IntelliJ IDEA搁置和取消搁置的变化

搁置暂时存储尚未提交的待处理更改。例如,如果您需要切换到另一个高优先级的任务,并且希望将更改放在一边以便稍后处理,则该搁置方法很有用。

使用 IntelliJ IDEA,您可以搁置两个单独的文件和整个更改列表。

一旦搁置,更改可以根据需要随时多次更换,然后搁置,然后将其恢复到货架上。

搁置

 通过选择列表下拉列表,您可以从 "搁置更改" 对话框切换到不同的列表。

  1. 打开 "版本控制工具" 窗口(Alt+9)并切换到 "本地更改" 选项卡。
  2. 选择要放在架子上的文件或更改列表。在主版本控制菜单或所选内容的上下文菜单上选择 "搁置更改"。
  3. 在 "搁置更改" 对话框中,查看已修改文件的列表。
  4. 在 "提交消息" 字段中,输入要创建的货架的名称,然后单击 "搁置更改" 按钮。

您也可以将文件或列表从 "本地更改" 选项卡拖放到 "货架" 标签上,以静默方式将其搁置。

也可以在不显示 "搁置更改" 对话框的情况下,静默地搁置更改。为此,请选择要搁置的文件或更改列表,然后单击工具栏上的 "静默" 图标,或按 Ctrl+Alt+H。包含您要搁置的更改的更改列表的名称将用作货架名称。

取消搁置更改

取消搁置是将推迟的更改从搁架移动到待处理的更改列表。未保存的更改可以从视图中滤除或从货架上移除。

  1. 在 "版本控制工具" 窗口的 "货架" 选项卡中,选择要取消搁置的列表或文件。
  2. 按 Ctrl+Shift+U 或从所选内容的上下文菜单中选择 "取消搁置"。
  3. 在打开的“取消搁置更改”对话框中,指定要在 Name 字段中恢复未搁置更改的变更列表。您可以从下拉列表中选择一个现有的更改列表,或为包含未保存变更的新变更列表输入名称。您可以在中输入新更改列表的说明注释字段(可选)。如果您想使新的更改列表处于活动状态,请选择“Set active”选项。否则,当前活动更改列表保持活动状态。
  4. 如果您希望 IntelliJ IDEA 在停用时保留与新变更列表关联的任务的上下文并恢复上下文,则变更列表变为活动状态,请选择“跟踪上下文”选项(请参阅管理任务和上下文的细节)。
  5. 如果您想删除您将要取消搁置的更改,请选择“从货架选项中成功地应用”文件。未搁置的文件将被从这个架子上移除,并被添加到另一个更改列表中并标记为已应用。通过单击工具栏上的图标或选择明确删除,或从上下文菜单中选择 “Clean Already Unshelved”,它们才会被完全删除。
  6. 点击“确定”。如果补丁版本和当前版本之间发生冲突,请按照解决冲突的描述解决它们。

您还可以将文件或变更列表从货架标签拖拽到本地更改选项卡,以悄悄地将其搁置。

您也可以静静地取消搁置,而不显示取消搁置更改对话框。要做到这一点,选择一个文件或要取消搁置的更改列表,然后在工具栏上单击取消静默图标,或按 Ctrl+Alt+U。未保存的文件将被移动到活动挂起的更改列表。

还原未保存的更改

IntelliJ IDEA 可以让您在必要时重新应用未保存的更改。所有未保存的更改都可以重复使用,直到通过单击工具栏上的图标或或从上下文菜单中选择 "Clean Already Unshelved" 来显式删除它们。

要恢复货架上应用的更改,请执行以下操作:

  1. 确保“Show Already Unshelved ” 工具栏选项已经启用。
  2. 选择要恢复的文件或架子。
  3. 在选择的上下文菜单上,选择“恢复”。

应用外部补丁

您可以导入在 IntelliJ IDEA 内部或外部创建的修补程序,并将其应用为搁置更改。

  1. 在版本控制工具窗口的货架选项卡中选择从上下文菜单导入修补程序。
  2. 在打开的对话框中,选择要应用的修补程序文件。所选的修补程序出现在货架上。
  3. 选择与补丁新添加的架子,然后从选择的上下文菜单中选择取消搁置更改。

自动搁置基本修订

将 IntelliJ IDEA 配置为始终搁置 Git 版本控制下的文件的基本版本可能会很有用。要做到这一点,打开设置对话框(Ctrl+Alt+S),选择左侧的版本控制|货架(Version Control | Shelf)节点,并选择在分布式版本控制系统选项下搁置文件的基本版本。

如果启用此选项,则文件的基本修订将被保存到一个书架上,如果应用一个书架导致冲突,将在3路合并中使用。如果禁用,IntelliJ IDEA 将在项目历史记录中查找基本版本,这可能需要一段时间;而且,冲突的架子所基于的修订可能会丢失(例如,如果历史因为重新分配操作而改变)。

更改默认的货架位置

默认情况下,货架目录位于您的项目目录下。但是,您可能需要更改默认的货架位置。例如,如果您希望避免在清理工作副本时意外删除货架,或者希望将其存储在单独的存储库中,以允许在您的团队成员之间共享货架,则此操作可能很有用。

  1. 打开设置对话框(Ctrl+Alt+S)并在左侧选择版本控制| 货架节点(Version Control | Shelf)。
  2. 点击更改货架位置按钮,并在打开的对话框中指定新的位置。
  3. 如有必要,请选择将货架移动到新位置选项以将现有货架移动到新目录。
以上内容是否对您有帮助:
在线笔记
App下载
App下载

扫描二维码

下载编程狮App

公众号
微信公众号

编程狮公众号

意见反馈
返回顶部