IntelliJ IDEA如何实现撤销和重做

本节内容包含:

  • IntelliJ IDEA撤销和重做的基本使用
  • 怎么运行的?
  • 撤消并重做

IntelliJ IDEA 撤销和重做的基本使用

"撤消" 命令将在编辑器中放弃对该文件的最后更改。"重做" 命令将丢弃上一个撤消命令的结果。

您可以根据需要多次撤消或重做。但是,当您退出 IntelliJ IDEA 时,撤消的历史记录将丢失。

IntelliJ IDEA 巧妙地定义了可以撤消和重做的逻辑步骤。以下事件表明逻辑步骤的结束:

  • 按住 Enter 键。
  • 重新定位鼠标光标。
  • 使用导航键盘快捷键。
  • 剪切或粘贴。
  • 按 Tab 键。

IntelliJ IDEA 将撤销和重做机制扩展到复杂的操作,例如重新格式化或重构源代码,创建或删除文件。撤消或重做复杂操作时,IntelliJ IDEA 请求您的确认。

怎么运行的?

IntelliJ IDEA 在撤消/重做的每个步骤之前移动插入符号,然后执行撤消/重做操作。

撤消并重做更改

要撤消操作,请执行以下操作之一:

  • 在主菜单上选择 Edit | Undo。
  • 按 Ctrl+Z。

要重做动作,请执行以下操作之一:

  • 在主菜单上选择 Edit | Redo。
  • 按 Ctrl+Shift+Z。
以上内容是否对您有帮助:
在线笔记
App下载
App下载

扫描二维码

下载编程狮App

公众号
微信公众号

编程狮公众号

意见反馈
返回顶部