首页文章列表2017阿里巴巴面试技术挑战题泄露——完整版附答案

2017阿里巴巴面试技术挑战题泄露——完整版附答案

W3Cschool小编 2017-03-23 18:01:56 浏览数 (4782)



阿里巴巴面试技术挑战赛试题泄露





跳槽,你还在犹豫?入职阿里的前辈亲自出题,带你顺利Get阿里技术面试经验!这次跳槽,是否有机会入职阿里?先来个自测,看看自己的级别!




1、编译程序的前3个阶段完成的工作是:【单选】
A:词法分析、语法分析和代码优化
B:代码生成、代码优化和词法分析
C:词法分析、语法分析、语义分析和中间代码生成
D:词法分析、语义分析和中间代码生成
答案(C)

2、在最坏情况下,下列排序方法中时间复杂度最小的是:【单选】
A:冒泡排序
B:快速排序
C:插入排序
D:堆排序
答案(D)

3、常见HTTP请求返回的状态码中,表示Forbidden(资源不允许使用)的是:【单选】
A:302
B:500
C:404
D:403
答案(D)

4、无锁化编程的常见方法有:【多选】
A:针对计数器,可以使用原子加
B:只有一个生产者和一个消费者,那么就可以做到免锁访问环形缓冲区(Ring Buffer)
C:RCU(Read-Copy-Update),新旧副本切换机制,对于旧副本可以采用延迟释放的做法
D:CAS(Compare-and-Swap),如无锁栈、无锁队列等待
答案(D)

5、设t=1, a=2, b=-1,执行if((a=b)>0) t=a++;后 t 的值为:【单选】
A:2
B:1
C:3
D:0
答案(B)

6、在操作系统的下列功能组成部分中,哪个不需要硬件的支持?【单选】
A:进程调度
B:时钟管理
C:地址映射
D:中断系统
答案(A)

7、一堆石子,共100颗,甲、乙轮流从该堆中取石子,每次可以取2、4或6颗,取得最后的石子的玩家为赢家,若甲先取,则:【单选】
A:甲必胜
B:乙必胜
C:谁都无法必胜
D:不确定
答案(D)

8、TCP/IP 模型体系结构中,ICMP 协议属于:【单选】
A:应用层
B:网络层
C:数据链路层
D:传输层
答案(B)

9、编译程序的前3个阶段完成的工作是:【单选】
A:词法分析、语法分析和代码优化
B:代码生成、代码优化和词法分析
C:词法分析、语法分析、语义分析和中间代码生成
D:词法分析、语义分析和中间代码生成
答案(C)

10、抽屉里有红球、蓝球、黄球、橙球各100个,现在每人过来随机抽一个球,那么最多几个人抽完之后,能保证一定集齐20个相同颜色的球【单选】
A:37
B:45
C:77
D:50
答案(C)

11、从 CPU 体系架构上看,以下哪种CPU 的架构和其他的不同?【单选】
A:Intel64
B:MIPS
C:ARM
D:Power
答案(B)

12、IPv6 的出现是为了解决全球 IP 马上被耗尽的问题,和 IPv4 相比,以下对其特点的描述中不正确的是:【单选】
A:路由表更大
B:良好的扩展性
C:IP 地址长度是 128 位
D:简化的报文头格式
答案(A)




下载W3CschoolApp
随时随地学习编程



二维码
建议反馈
二维码